Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium

Lernwerkstatt: Getreidearten und ihr Weg vom Korn zum Brot

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: eBook
Jahr: 2010
Verlag: Münster, School Scout
Mediengruppe: eMedien
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Digitale Bibliothek Standorte: W 121 Standort 2: Status: <p>digital verf&uuml;gbar</p> Frist:

Inhalt

Sommerzeit ist Erntezeit. Gerade wenn sie Lehrerin oder Lehrer an einer ländlichen Schule sind: Machen Sie die Lebenswelt der Kinder zum Unterrichtsgegenstand und nehmen sie die bekanntesten Getreidearten "aufs Korn". Doch auch wenn die nächsten Felder weit entfernt sind, dank zahlreicher Bilder und anschaulichen Beschreibungen lernen auch die Stadtkinder den Weg vom Anbau zur Ernte und die Getreidearten kennen. In anschaulichen Texten werden die Verfahren Ernte und Mahlen dargestellt und das Verständnis mit Fragen zum Text geprüft und gefestigt. Durch die handlungsorientierten Arbeitsaufträge soll ein Lernen mit allen Sinnen ermöglicht werden. Inhalt: Getreide. Vom Anbau bis zur Ernte. Gerste. Weizen. Hafer. Roggen. Mais. Getreide-Domino. Die Ernte. Das Mahlen. Das Backen. Lösungen.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2010
Verlag: Münster, School Scout
Systematik: Suche nach dieser Systematik W 121, N 624.1
Suche nach diesem Interessenskreis
Beschreibung: 22 S.
Schlagwörter: BIOLOGIEUNTERRICHT, eBook, UNTERRICHTSMATERIAL
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: 1 MB
Mediengruppe: eMedien