Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Rheuma- und Gicht-Ampel wird in neuem Tab geöffnet

Rheuma- und Gicht-Ampel

Omega-3-Fettsäuren, Purin, Arachidonsäure und Anti- Entzündungsfaktor auf einen Blick
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Müller, Sven-David
Jahr: 2004
Verlag: München, Knaur
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: O 322 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Ernährungs-Ratgeber und Nachschlagewerk für Patienten mit Rheuma oder Gicht mit einer umfangreichen Lebensmittel-Tabelle, in der ca. 2.600 Nahrungsmittel, Speisen und Fertigprodukte verzeichnet und bewertet sind.
Ernährungs-Ratgeber und Nachschlagewerk mit einer umfangreichen Lebensmittel-Tabelle, in der ca. 2.600 Nahrungsmittel, Speisen und Fertigprodukte verzeichnet und bewertet sind. Angegeben ist (jeweils bezogen auf die Menge, die üblicherweise eine Portion darstellt) der Gehalt an Kalorien, Purin, Archaidonsäure und Omega-3-Fettsäure als Zahlenwert sowie der Anti-Entzündungs-Faktor nach dem Ampelprinzip (rot = weniger gut, gelb = neutral, grün = gut). Die Einleitung davor fasst nach dem heutigen Kenntnisstand auf ca. 20 Seiten sehr komprimiert die wichtigsten Ernährungsregeln für Patienten mit Gicht oder Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises zusammen. Der Autor ist als Medizinjournalist mit dem Themenschwerpunkt "Ernährung" bekannt. Empfehlenswert, ergänzend zu allgemeineren medizinischen Ratgebern zu Rheuma oder Gicht und zu den speziellen Kochbüchern für die Zielgruppe. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Müller, Sven-David
Verfasserangabe: Sven-David Müller
Jahr: 2004
Verlag: München, Knaur
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik O 322, O 340
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-426-64130-5
Beschreibung: 112 S. : Ill. (farb.)
Schlagwörter: ERNÄHRUNG, GICHT, LEBENSMITTEL, RHEUMATISMUS
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur