Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Vegan & basisch wird in neuem Tab geöffnet

Vegan & basisch

die gesündeste Art des Kochens ; 100 Rezepte
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ebner, Johnann; Ebner, Gabi
Jahr: 2014
Verlag: Wien, Kneipp-Verl.
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: X 212 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Diese 100 veganen Rezepte enthalten vorwiegend basische und basenbildende Grundzutaten wie Hülsenfrüchte, Wurzel- und Kohlgemüse, Sojaprodukte, glutenfreie Getreidesorten sowie hochwertige Öle, Kräuter, Gewürze und fermentierte Nahrungsmittel für Vorspeisen, Dips, Suppen, Hauptgerichte und Süßes.
Die Wirksamkeit der basischen Ernährung bezüglich der Vermeidung von Krankheiten konnte bisher zwar wissenschaftlich nicht nachgewiesen werden, aber viele Menschen, die sich bewusst ernähren, also gerade auch Vegetarier und Veganer, sind Anhänger der Theorie von der "Übersäuerung" des Körpers. Zur Harmonisierung ihres Säure-Basen-Haushalts achten sie deshalb bei ihrer Ernährung auf Lebensmittel, die "Basenlieferanten" sind. Die enthaltenen 100 veganen Rezepte für Vorspeisen, Dips, Suppen, warme Hauptgerichte und Süßes verwenden bevorzugt basische und basenbildende Grundzutaten wie Hülsenfrüchte, Wurzel- und Kohlgemüse, Sojaprodukte, glutenfreie Getreidesorten sowie hochwertige Öle, Kräuter, Gewürze und fermentierte Nahrungsmittel wie Miso, Tamari oder Ume. Kohlrabi mit Grünkern-Hanf-Fülle, Rotkrautlaibchen mit Kastaniensoße oder Azukibohnen-Aprikosen-Creme sind kreative Rezeptideen, die aber auch oft viele Zutaten und eine aufwendige Zubereitung erfordern. Ausführliche Informatio

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ebner, Johnann; Ebner, Gabi
Verfasserangabe: Johann und Gabi Ebner
Jahr: 2014
Verlag: Wien, Kneipp-Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik X 212, O 613.2
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7088-0635-8
Beschreibung: 1. Aufl., 140 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Schlagwörter: VEGANE KÜCHE
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Ebner, Johann ; Ebner, Gabi
Mediengruppe: Sachliteratur