Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Simplissime - das einfachste Kochbuch der Welt wird in neuem Tab geöffnet

Simplissime - das einfachste Kochbuch der Welt

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mallet, Jean-Francois
Jahr: 2016
Verlag: Igling, EMF
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: X 210 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Rezepte mit 2 bis 6 Zutaten, maximal 15 Minuten Vorbereitung, wenig Text und 1 Foto des fertigen Gerichts. Insgesamt also 365 Rezepte für Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Mit vielen Fotos, Register und minimalistischer Gebrauchsanweisung.
Der Autor, gelernter Koch mit Praxis in französischer Sterneküche und begeisterter Food- und Reisefotograf, hat in diesem fast zwei Kilo schweren Band 365 Rezepte für Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts zusammengestellt. Das Besondere: 2 bis 6 Zutaten (mit Foto), maximal 15 Minuten Vorbereitungszeit, 3 bis 5 Sätze Text und ein ganzseitiges Foto - fertig ist das 4-Personen-Gericht. In der minimalen "Gebrauchsanweisung" Tipps zu Grundzutaten, Küchentechnik und Geräten, mit denen jeder noch so unbegabte Student garantiert ein fertiges Essen auf den Tisch zaubern kann. Ein klitzekleines bisschen Erfahrung am Herd schadet nicht, raffinierte Würzung und Aromenkombinationen darf man nicht erwarten und die Kochzeit kann schon mal 2 Stunden oder mehr betragen. Die Gerichte orientieren sich eher am Angebot eines französischen Supermarkts (viel Fisch und Fleisch), Pfannkuchen, Kartoffelbrei und Rührei kommen nicht vor, kaum Tipps für Beilagen, wenig Desserts.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mallet, Jean-Francois
Verfasserangabe: Jean-Francois Mallet
Jahr: 2016
Verlag: Igling, EMF
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik X 210
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86355-580-1
Beschreibung: 1. Auflage, 382 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: KOCHEN, REZEPTE
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schmidt, Regine
Originaltitel: Simplissime: le livre de cuisine le plus facile du monde
Mediengruppe: Sachliteratur