Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Achtung, Zucker! wird in neuem Tab geöffnet

Achtung, Zucker!

36 Zuckerfallen, die jeder kennen sollte, und die besten Alternativen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Boss-Teichmann, Claudia
Jahr: 2014
Verlag: Düsseldorf, Verbraucher-Zentrale NRW
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: O 613.1 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Klar strukturierte Verbraucheraufklärung zum Thema "Zucker" in verarbeiteten Lebensmitteln, in der es um die Fragen geht: Wie viel Zucker bzw. Zuckeraustauschstoffe ist/sind drin, macht Zucker süchtig, welche Alternativen zu Zucker gibt es und wie kann man "Zuckerfallen" vermeiden?
Neu ist das Thema "Zuckerfalle" nicht, Hans-Ulrich Grimm (ID-A 17/13) skizziert die Machenschaften der "Zuckermafia", Kurt Mosetter (ID-A 51/13), Imke Jochims (ID-A 9/09) und Martina Fontana (ID-G 27/12) stellen Selbsthilfeprogramme zur Überwindung von "Zuckersucht" vor. Dieser Ratgeber der Verbraucherzentrale zielt auf nüchterne Aufklärung: Was ist Zucker eigentlich, macht er wirklich süchtig, wie viel Zucker wird in Deutschland durchschnittlich verzehrt und wo ist wie viel Zucker drin? Anhand von Studien, Testergebnissen und einer breit angelegten Marktrecherche der Verbraucherzentrale NRW im Juni 2013 wurden verarbeitete Lebensmittel auf ihren Zucker- und Zuckeraustauschstoff-Gehalt untersucht. Der Ratgeber stellt anhand von Produktgruppen typische "Zuckerfallen" vor, z.B. Kaffeegetränke aus dem Kühlregal oder als Instantprodukte, Eistee und fertige Smoothies, Frühs

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Boss-Teichmann, Claudia
Verfasserangabe: [Text: Claudia Boss-Teichmann]
Jahr: 2014
Verlag: Düsseldorf, Verbraucher-Zentrale NRW
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik O 613.1
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ratgeber - Essen und Trinken
ISBN: 978-3-86336-406-9
Beschreibung: Red.-Schluss: Februar 2014, 143 S. : Ill.
Schlagwörter: GESUNDE ERNÄHRUNG, ZUCKER
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur