Angaben aus der Verlagsmeldung
Vegan kochen mit Lupine : 55 eiweißreiche und sojafreie Rezepte / von Christian Wenzel
Immer mehr Menschen setzen aus gesundheitlichen und ethischen Gründen auf eine vegane Ernährung. Dennoch ist die Verunsicherung oft groß, wie eine vollwertige und abwechslungsreiche Ernährung auszusehen hat, wenn ganz auf tierische Produkte verzichtet wird, und welche veganen Proteinquellen man neben Sojaprodukten nutzen kann. Dazu kommt der Wunsch, in Zeiten von Massentierhaltung, steigenden CO2-Emissionen, ökologischem Fußabdruck und der Think-local-Bewegung verstärkt auf Eiweißquellen zu setzen, die aus europäischem oder deutschem Anbau stammen.
Hier kommt die Lupine ins Spiel: Als eiweißreiche heimische Pflanze hat sie das Potenzial, regelmäßig auf dem Speiseplan zu stehen. Die Süßlupine besticht durch ihren hohen Gehalt an hochwertigem Eiweiß (bis zu 48 Prozent!) mit allen essenziellen Aminosäuren sowie ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe und die Mineralstoffe Kalzium, Eisen und Magnesium
Egal ob als Süßspeise, im Salat, als deftige Hauptmahlzeit, gesunder Snack oder für den zusätzlichen Proteinkick im Shake ¿ der vegane Fitnessexperte Christian Wenzel zeigt in 55 Rezepten, wie die Powerbohne einfach und lecker zubereitet werden kann. Entwickelt hat er die Rezepte gemeinsam mit einem erfahrenen Koch der Spitzengastronomie und Foodfotografen.
Zusätzlich bietet das farbig bebilderte Buch wertvolles Hintergrundwissen über die Süßlupine, die verschiedenen Produktformen ¿ Schrot, Flocken, Mehl, Proteinpulver ¿, Zubereitungsarten und Bezugsmöglichkeiten.
Verfasserangabe:
Christian Wenzel ; mit einem Vorwort von Timo Hildebrand und einer Einleitung von Dr. Ruediger Dahlke
Jahr:
2016
Verlag:
München, riva Verlag
Aufsätze:
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ISBN:
978-3-7423-0038-6
Beschreibung:
Originalausgabe, 1. Auflage, 158 Seiten : Illustrationen
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Mediengruppe:
Sachliteratur