Tajine & Co.
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Tajine & Co.
100 Rezepte aus dem orientalischen Lehmtopf
Verfasser:
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Walter, Jochen
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Jahr:
2011
Verlag:
München, Christian
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
X 211.2 Marokko
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
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Frist:
|
100 Rezepte für Vegetarisches, Fisch, Fleisch, Geflügel oder Desserts, in der Tajine, dem original marokkanischen Lehmkochtopf zubereitet. Mit Fotos und Informationen rund um die Tajine und das Herkunftsland Marokko.
Die Tajine ist der typische Kochtopf Marokkos; der Autor lernte die Töpfer dieser handgemachten Lehmtöpfe persönlich kennen und begann nach ersten positiven Kocherfahrungen, die Tajinen als Händler auf Märkten zu vertreiben. Er selbst ist Fan der naturbelassenen, unglasierten Tajinen, deren Herkunft, Herstellung und Gebrauch er im Vorwort seines Buches ausführlich schildert. Auch das Herkunftsland Marokko kommt nicht zu kurz, bevor mit den Grundrezepten der Einstieg ins eigentliche Kochbuch beginnt. Ob Vegetarisches, Fleisch, Fisch, Geflügel oder Desserts - alles wird in der Tajine zubereitet. Die präzisen Zeitangaben bei den für 4 bis 6 Personen berechneten ca. 100 Rezepten, die nicht nur aus Marokko bzw. Afrika stammen, zeigen, dass Kochen mit der Tajine etwas zeitaufwendiger in der Vorbereitung, danach aber umso entspannter ist. Beilagenempfehlungen und Variationstipps runden neben den ganzseitigen Fotos den Rezeptteil ab. Im Anhang Glossar, Register und Bezugsquellen für naturbelassene Tajinen. Neben "Tajine" (BA 10/08) oder "Die Küche Marokkos" (BA 3/10) allen Bibliotheken empfohlen. (2)
Verfasserangabe:
Jochen Walter
Jahr:
2011
Verlag:
München, Christian
Aufsätze:
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ISBN:
978-3-86244-008-5
Beschreibung:
1. Aufl., 191 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen:
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Walter, Jochen
Mediengruppe:
Sachliteratur