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Meze
orientalische Gaumengeschenke : Dips, Salate, Fingerfood, Gebäck, Süßes
Verfasser:
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Basan, Ghillie [Verfasser]
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Jahr:
2016
Verlag:
Weil der Stadt, Hädecke
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
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Standorte:
X 211
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Standort 2:
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Status:
Verfügbar
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Frist:
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Rezepte für "Kleine Gerichte" in kalter Form, z.B. mit Walnüssen gefüllte Kohlrabi, in warmer Form, z.B. Hummus mit Pinienkernen und Chilibutter und in süßer Form, die man einzeln oder als Menü servieren kann. Inkl. Vorstellung von Gewürzmischungen für die authentische Zubereitung.
Die türkische und die orientalische Küche bieten eine vielfältige Auswahl an Gemüsegerichten und auch Vorspeisen. Zu Beginn werden die Gewürzmischungen vorgestellt, die für die authentische Zubereitung wichtig sind. Dann folgen die kalten Meze, darunter z.B. mit Walnüssen gefüllte Kohlrabi, Möhrendip mit Joghurt, Feta mit Grillpaprika, Chili und Honig und diverse Dips mit Labne (das ist ein türkischer Frischkäse). Bei den warmen Vorspeisen vermischen sich Meze und Streetfood wie Köfte und Falafel mit Gerichten aus dem Ofen, serviert wird z.B. Hummus mit Pinienkernen und Chilibutter, Weinblattpastete, daneben Klassiker wie gefüllte Auberginen, Teigtaschen und Fleischspießchen. Den Abschluss bilden die süßen Meze. Das Buch ist auch für die Zusammenstellung eines kompletten Menüs gut geeignet, aber auch die einzelnen Gerichte können als Mittag- oder Abendessen serviert werden. Vgl. zuletzt zum Thema "Meze in Istanbul" (ID-A 14/15). (2-3)
Verfasserangabe:
Ghillie Basan
Jahr:
2016
Verlag:
Weil der Stadt, Hädecke
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X 211
ISBN:
978-3-7750-0618-7
Beschreibung:
159 Seiten : Illustrationen : farbig
Originaltitel:
Mezze - small plates to share
Mediengruppe:
Sachliteratur