Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Erde, Salz & Glut wird in neuem Tab geöffnet

Erde, Salz & Glut

Gemüseküche im Rhythmus der Jahreszeiten
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Probst, Susann; Schon, Yannic
Jahr: 2021
Verlag: Münster, Hölker Verlag
Mediengruppe: Sachliteratur
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: X 213 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Krautkopf ¿ das Kochbuch zum vegetarischen Foodblog!
 
Kochen mit erntefrischen Zutaten aus dem eigenen Küchengarten, von den Wiesen und Wäldern im unmittelbaren Umland. Die Foodblogger Susann Probst und Yannic Schon vom mehrfach ausgezeichneten Blog ¿Krautkopf¿ (www.kraut-kopf.de) experimentieren mit dem, was die Natur zu bieten hat: Früchte, Blüten, Samen, Blätter und Wurzeln, gewachsen in kostbarer Erde.
 
Die vegetarischen und veganen Rezepte kommen mit wenigen Bestandteilen aus, sind einfach in der Zubereitung. Salz ist dabei unverzichtbar. Es wird seit Jahrhunderten als Würzmittel und zur Konservierung verwendet und symbolisiert die Einfachheit und Reduktion auf das Wesentliche: den Eigengeschmack der Produkte.
 
Durch die Zubereitung mit Hitze, am ursprünglichsten über der Glut, entfaltet sich eine Vielzahl an Geschmacksnuancen. Vom rohen Produkt über das Dünsten, Dämpfen, Braten, Rösten, Räuchern bis zum Verbrennen ¿ Hitze verwandelt Lebensmittel, kann sie knusprig, zart, weich oder fest werden lassen, Aromen hervorheben und verstärken. Je nach Zutat und Rezept entstehen so aus der Kombination der drei Grundlagen Erde, Salz und Glut köstliche Gerichte, die sich stets im Rhythmus der Jahreszeiten verändern.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Probst, Susann; Schon, Yannic
Verfasserangabe: Susann Probst & Yannic Schon
Jahr: 2021
Verlag: Münster, Hölker Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik X 213
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-88117-190-8
Beschreibung: 238 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: GEMÜSE, KOCHBUCH, REZEPTE
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur