Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Essen und Trinken im alten Griechenland wird in neuem Tab geöffnet

Essen und Trinken im alten Griechenland

von Homer bis zur byzantinischen Zeit
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Dalby, Andrew
Jahr: 1998
Verlag: Stuttgart, Reclam
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: D 122 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Dalby, Bibliothekar in London, behandelt die griechische Eßkultur von der Jungsteinzeit bis in die Gegenwart und zeigt dabei auf, daß die Ernährung in der Ägäiswelt von frappierender Kontinuität geprägt ist. Sein 1996 erschienenes Buch gilt im englischsprachigen Raum bereits heute als Standardwerk. Neben der Beschreibung der Lebensmittel und der Speisen- und Getränkefolge geht der Autor ausführlich auf die Kultur der Unterhaltung während des Essens ein. So zieht er nicht allein antike Kochbücher zu Rate, sondern zitiert ebenso die klassischen Werke der Philosophie (Platons "Symposion") und der Literatur (Homers "Ilias"). Wie bereits "Essen und Trinken im alten Rom" (ID 24/98) enthält leider auch dieses schön illustrierte Buch keine Rezeptsammlungen. Register, Bibliographie, Liste der antiken Werke. (3)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Dalby, Andrew
Verfasserangabe: Andrew Dalby
Jahr: 1998
Verlag: Stuttgart, Reclam
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik D 122
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-15-010443-2
Beschreibung: 351 S. : Ill.
Schlagwörter: ERNÄHRUNG, EßKULTUR, GESCHICHTE, GRIECHENLAND <ALTERTUM>, KOCHEN
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe: Sachliteratur