Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füllen Sie Ihre Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So haben Sie stets vorgesorgt und versorgen sich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten.
ALLE METHODEN DER VORRATSHALTUNG UND RUND 200 ERPROBTE REZEPTE
Ob aus dem eigenen Garten, dem Biokistl oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in PRAKTISCHEN VORRAT FÜR DIE GANZE FAMILIE verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die VERSCHIEDENEN METHODEN DES NATÜRLICHEN HALTBARMACHENS, liefert praktische Tipps zur RICHTIGEN LAGERUNG und gibt in ihren BEWÄHRTEN REZEPTEN jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen.
IHRER GESUNDHEIT ZULIEBE: SCHONEND KONSERVIEREN UND DIE NÄHRSTOFFE OPTIMAL ERHALTEN
Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der SCHONENDEN ZUBEREITUNG bleiben GESCHMACK UND NÄHRSTOFFE erhalten.
KÖSTLICHE VORRÄTE ANLEGEN UND ÜBERS JAHR HINWEG GENIESSEN
Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So haben Sie stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen.
- alle Methoden, um die wertvolle Ernte natürlich haltbar zu machen
- einfach umzusetzendes Praxiswissen zum Frischhalten, richtigen Lagern und Haltbarmachen
- rund 200 Rezepte zum Einmachen und Einlegen von Gemüse, Obst, Nüssen, Saaten, Pilzen, Kräutern und Blüten
- ein praktischer Vorrat, der gesundes Kochen zu Hause einfacher und schneller macht
- umfassende Informationen rund um Vorratshaltung, Ernährung und Gesundheit
- zahlreiche Tipps und Tricks zum Verarbeiten und Konservieren von Gartenüberschüssen und saisonalen Angeboten
- ideale Geschenkideen: für jede Gelegenheit das passende Mitbringsel auf Lag
		 
		
		
				
				
	
	
		Verfasserangabe:
		Rosemarie Zehetgruber ; mit Fotografien von Rita Newman
	
	
		
		
	
	
		Jahr: 
		2016
	
	
		Verlag: 
		Innsbruck, Löwenzahn
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
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		Systematik: 
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		ISBN: 
		978-3-7066-2556-2
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		4. Auflage, 333 Seiten : Illustrationen
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
		
			
		
	
	
	
	
	
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Fußnote:
		Anhang: Seite 327-332
	
	
		
		
	
	
		Mediengruppe: 
		Sachliteratur