Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Auf der Suche nach gutem Brot wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium

Auf der Suche nach gutem Brot

Eine Reise durch Deutschland. Mit ber 50 Rezepten aus vielen Regionen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Geiáler, Lutz
Jahr: 2023
Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Mediengruppe: eMedien
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:
Zum Download von externem Anbieter wechseln - wird in neuem Tab geöffnet

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Digitale Bibliothek Standorte: Standort 2: Status: <p>digital verf&uuml;gbar</p> Frist:

Inhalt

Die besten Brote des Landes? Deutschlands bekanntester Brotb„cker Lutz Geiáler hat sich zusammen mit seiner Partnerin Christina Weiá auf eine auáergew”hnliche Reise durch Deutschland gemacht. Ausgezogen, um die Sch„tze der "groáen Brotnation" zu entdecken, fanden sie Spuren guten Brotes, lasen die Namen historischer Spezialit„ten in B„ckereiauslagen, radelten an alten Mhlen und weiten Feldern vorbei. Unterwegs trafen sie auch auf andere Suchende, fhrten interessante Gespr„che. Nur wirklich gutes Brot war Mangelware. Von Deutschlands Brotkulturerbe, so scheint es, sind im Zuge der ™konomisierung des Brothandwerks nur noch die Br”sel briggeblieben. Aus der Suche nach dem Wo wurde die Frage nach dem Wie: Wie erkennt man gutes Brot? Und wie b„ckt man es wieder richtig? ÿ Ihre Beobachtungen und Gedanken haben die Autoren in unterhaltsamen, manchmal vergnglichen, manchmal nachdenklichen Reiseberichten gesammelt. Und in ihrer Backstube zu richtig guten Rezepten in bester Geiáler-Qualit„t verarbeitet: Mit viel Zeit zum Reifen, ausschlieálich natrlichen sowie stets optimal aufeinander abgestimmten Zutaten und gekonntem Backhandwerk, vermittelt in detailgenauen Anleitungen mit einer Vielzahl an Stepbildern. Mal inspiriert von der Region, mal von einer B„ckereiauslage, mal von einer Beobachtung oder einer Person, mit der sie sprachen, sind die ber 50 Rezepte fr zuhause in diesem Buch Ausdruck dessen, was fr sie gutes Brot ausmacht: echtes Handwerk, wenige Zutaten und viel Zeit fr den Teig. Nicht fehlen darf in diesem auáergew”hnlichen Buch zum guten Brot natrlich eine umfassende Brot-Backschule mit Zutatenkunde, genauen Informationen zu allen Techniken und Utensilien sowie zum Ansetzen und Pflegen von Sauerteig. Eine Anleitung zur professionellen Brotverkostung erm”glicht, selbstgebackenes sowie gekauftes Brot qualitativ zu bewerten. Ein auáergew”hnlich umfangreiches Pl„doyer fr gutes Brot in Theorie und Praxis!

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Geiáler, Lutz
Jahr: 2023
Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
E-Medium: content sample opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783965844186
Beschreibung: 583 S.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: eMedien