Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Neurodermitis und Allergien: Das Familienkochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Neurodermitis und Allergien: Das Familienkochbuch

weniger Juckreiz und bessere Haut durch säure- und reizarme Ernährung ; erprobte Rezepte aus dem Schwelmer Modell ; die Zutaten richtig auswählen und köstlich kochen für alle
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hellermann, Mechthild
Jahr: 2005
Verlag: Stuttgart, TRIAS
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: O 480 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Informationen und schwerpunktmäßige Rezeptsammlung zur allergenarmen Ernährung von Neurodermitispatienten auf der Grundlage des "Schwelmer Modells".
Als betroffene Mutter und Gründerin des Therapiekonzepts "Schwelmer Modell" (ganzheitliche ambulante Behandlung von Neurodermitis- und Allergiepatienten) bietet die Autorin ("Neurodermitis bei Kindern": BA 8/04) leicht zu variierende, alltags- und familientaugliche Rezepte für allergikergerechte, schmackhafte Gerichte mit bedarfsgerechter, optimaler Nährstoffzufuhr vom Frühstück bis zum Abendessen. Neben dem Hauptrezeptteil informiert das Buch über den Einfluss der Ernährung auf die Erkrankung und die Prävention durch eine Kostform mit weniger tierischem Eiweiß, deutlicher Reduzierung von Zucker und Betonung von Gemüsen und bietet Tipps und Tricks zum allergen- und reizstoffarmen Kochen. Mit Adressen, Literatur-, Rezeptverzeichnis, Register. Mit wichtigen Infotipps in farbigen Extrakästen. Gern empfohlen, wo das "Schwelmer Modell" nachgefragt wird und als Rezeptsammlung zum obigen Titel der Autorin. Vgl. allgemein zu Nahrungsmittelallergien C. Thiel (BA 2/05). (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hellermann, Mechthild
Verfasserangabe: Mechthild Hellermann
Jahr: 2005
Verlag: Stuttgart, TRIAS
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik O 480
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-8304-3218-6
Beschreibung: 215 S.
Schlagwörter: ERNÄHRUNG, NEURODERMITIS
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur