wird in neuem Tab geöffnet
Alys Küchengarten
aus dem Garten auf den Tisch
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Fowler, Alys
Mehr...
Jahr:
2011
Verlag:
Stuttgart, Kosmos
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
W 240
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Die begeisterte (Bio-)Gärtnerin gibt Tipps zum Anbau von Nutzpflanzen auf kleinsten Flächen, stellt dafür besonders geeignete Pflanzen vor und verrät ihre Lieblingsrezepte zum Verarbeiten der Ernte.
Dies ist der Nachfolger von "Alys im Gartenland" (BA 5/09) der Autorin Alys Fowler, die selbst leidenschaftliche (Bio-)Gärtnerin ist. In ihrem 2. Buch zeigt sie, wie man auch mit einem kleinen Garten oder sogar auf Balkon und Terrasse Gemüse und Kräuter anbauen und ernten kann. Der lockere Schreibstil und die unkonventionellen Anbaumethoden der sympathischen Autorin machen das Buch zu einer sehr lebendigen Lektüre. Im Anfangskapitel gibt es Infos und Tipps zum biologischen Gärtnern. Eine gute Bodenpflege, vor allem mit selbst hergestelltem Kompost, ist besonders wichtig. Im Hauptteil des Buches stellt die Autorin ihre Favoriten für einen "essbaren Garten" vor. Wichtige Auswahlkriterien sind guter Geschmack, üppige Ernte und dekoratives Aussehen. Neben Gemüse, Kräuter und Obst werden auch bunte, unkomplizierte Zierpflanzen angepflanzt. Im abschließenden Kapitel findet man eine Auswahl von Lieblingsrezepten der Autorin zum direkten Verbrauch oder auch zum Konservieren der Ernte. Ein äußerst erfrischendes Buch einer engagierten Gartenbuchautorin, das sicher viele interessierte Leser finden wird. (2)
Verfasserangabe:
Alys Fowler. Simon Wheeler
Jahr:
2011
Verlag:
Stuttgart, Kosmos
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
W 240, X 213
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-440-12602-8
Beschreibung:
1. Aufl., 255 S. : überw. Ill. (farb.)
Originaltitel:
The edible garden
Fußnote:
Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe:
Sachliteratur