Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Käse, Butter, Joghurt leicht selbstgemacht wird in neuem Tab geöffnet

Käse, Butter, Joghurt leicht selbstgemacht

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schmidt, Karl-Friedrich
Jahr: 2004
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: U 323 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Praxisnahe Anleitung zum Selbermachen verschiedener Milchprodukte wie Frisch-, Weich-, Hartkäse, Butter, Joghurt, Kefir. Mit Rezepten für viele Varianten.
Eine leicht verständliche Einführung in das Selbermachen von Milchprodukten bietet das übersichtlich aufgemachte Buch von K.-F. Schmidt. Nach einer kurzen Geschichte des Käses und einer Warenkunde folgen eine Nährwerttabelle mit ausgewählten Käsesorten sowie Informationen zu Themen wie verschiedene Milchsorten, Hygiene, benötigte Geräte usw. Der Hauptteil befasst sich mit der Herstellung einzelner Milchprodukte wie Sauermilch, Frisch-, Weich-, Hartkäse, Butter und Joghurt. Der Aufbau der einzelnen Kapitel ist immer gleich: Nach den Grundrezepten zur Herstellung der einzelnen Produkte folgen einige Rezepturen, mit denen Varianten der hergestellten Käse ausprobiert werden können ("Chester Art", "Edamer Art"). Das Kapitel Käse schließt mit Tipps zum Reifen, Räuchern und Aufbewahren und Hilfen bei Käsefehlern. Koch- und Backrezepte mit Käse findet man in einem eigenen Kapitel. Den Abschluss bilden ein Käse-ABC, Bezugsquellen sowie ein Register mit allen Rezepten. Pütz (BA 3/99) und L. Hanreich (BA 9/00) gehen mehr auf gesundheitliche Aspekte ein. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schmidt, Karl-Friedrich
Verfasserangabe: Karl-Friedrich Schmidt
Jahr: 2004
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik U 323
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-7750-0420-3
Beschreibung: 142 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Schlagwörter: BUTTER, JOGHURT, KÄSE, MILCHPRODUKT
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur