wird in neuem Tab geöffnet
Wie wird Schokolade gemacht?
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Malam, John
Mehr...
Medienkennzeichen:
Sach/Kibi I
Jahr:
2016
Verlag:
Etten-Leur, Niederlanden, Ars Scribendi Uitgeverij
Mediengruppe:
Kinderliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Kinderbibliothek
|
Standorte:
I U
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Schokolade ist wohl etwas, dem viele nicht widerstehen können... Hier könnt ihr ihren Weg verfolgen - von der Ernte der Kakaobohnen bis zum fertigen Schokoriegel im Supermarktregal. Für Kinder ab 6 Jahren.
Hier geht es um eine große Versuchung, der viele Menschen nicht widerstehen können: um Schokolade! Zunächst wird mittels Fotos und kurzen, groß gedruckten Texten erläutert, wo Kakaobohnen wachsen, wie sie geerntet, getrocknet und weiterverarbeitet werden bis sie schließlich auf großen Frachtschiffen landen. Von dort aus werden sie in alle Welt verschifft: Gezeigt wird dann, wie sie in Fabriken zu Schokolade und Schokoriegeln verarbeitet werden, um letztlich von uns im Geschäft gekauft zu werden. Wie auch in den anderen Reihenbänden (vgl. z.B. "Wie wird Milch gemacht?", ID-A 40/16) werden am Schluss noch einmal die einzelnen Arbeitsschritte bis zum fertigen Produkt erläutert. Außerdem gibt es ein Glossar, ein Mini-Quiz und weiterführende Internetseiten. Eine übersichtliche, einfach gehaltene Seitengestaltung macht die Konzentration auf das Wesentliche leicht. Neben "Wie wurde meine Schokolade gemacht?" (ID-A 44/11) und "Wo die Schokolade wächst" (BA 5/05), die beide inzwischen vergriffen sind, ein sehr brauchbarer Titel zu einem eher spezie
Verfasserangabe:
John Malam ; Übersetzung: Ann-Catrin Windler
Jahr:
2016
Verlag:
Etten-Leur, Niederlanden, Ars Scribendi Uitgeverij
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
I U
ISBN:
978-94-6175-436-3
Beschreibung:
32 Seiten : Illustrationen : farbig
Originaltitel:
Journey of a bar of chocolate
Mediengruppe:
Kinderliteratur