 wird in neuem Tab geöffnet
	wird in neuem Tab geöffnet
 
		
	 
	
		
			
Meze
			
		
		
		
			orientalische Gaumengeschenke : Dips, Salate, Fingerfood, Gebäck, Süßes
		
		
			
		
		
			Verfasser: 
			
			Suche nach diesem Verfasser
			Basan, Ghillie [Verfasser]
			
				Mehr...
				
			
		 
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			Jahr: 
			2016
		
		
			Verlag:
			Weil der Stadt, Hädecke
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
			
			
				
			
		
		
			
				Mediengruppe: 
				
					Sachliteratur
				
			
		
		
	 
	
	
 
		
		
		
		
			
			
		
			
				| Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist | 
				| Zweigstelle:
				Hauptstelle | Standorte:
				X 211 | Standort 2: | Status:
				Verfügbar | Frist: | 
		
	 
		 
		
			
			Rezepte für "Kleine Gerichte" in kalter Form, z.B. mit Walnüssen gefüllte Kohlrabi, in warmer Form, z.B. Hummus mit Pinienkernen und Chilibutter und in süßer Form, die man einzeln oder als Menü servieren kann. Inkl. Vorstellung von Gewürzmischungen für die authentische Zubereitung.
Die türkische und die orientalische Küche bieten eine vielfältige Auswahl an Gemüsegerichten und auch Vorspeisen. Zu Beginn werden die Gewürzmischungen vorgestellt, die für die authentische Zubereitung wichtig sind. Dann folgen die kalten Meze, darunter z.B. mit Walnüssen gefüllte Kohlrabi, Möhrendip mit Joghurt, Feta mit Grillpaprika, Chili und Honig und diverse Dips mit Labne (das ist ein türkischer Frischkäse). Bei den warmen Vorspeisen vermischen sich Meze und Streetfood wie Köfte und Falafel mit Gerichten aus dem Ofen, serviert wird z.B. Hummus mit Pinienkernen und Chilibutter, Weinblattpastete, daneben Klassiker wie gefüllte Auberginen, Teigtaschen und Fleischspießchen. Den Abschluss bilden die süßen Meze. Das Buch ist auch für die Zusammenstellung eines kompletten Menüs gut geeignet, aber auch die einzelnen Gerichte können als Mittag- oder Abendessen serviert werden. Vgl. zuletzt zum Thema "Meze in Istanbul" (ID-A 14/15). (2-3)
		 
		
		
			
			
		
		
		
		
				
				
	
	
		Verfasserangabe:
		Ghillie Basan
	
	
		
		
	
	
		Jahr: 
		2016
	
	
		Verlag: 
		Weil der Stadt, Hädecke
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Aufsätze:
		Zu diesem Aufsatz wechseln
		
		
	 
	
	
		
		
	
	
		
		
		opens in new tab
	
	
	
		Systematik: 
		Suche nach dieser Systematik
		X 211
	 
	
	
		
		
	
	
		ISBN: 
		978-3-7750-0618-7
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		159 Seiten : Illustrationen : farbig
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
		
			
		
	
	
	
	
	
	
	
		
		
	
	
		Originaltitel:
		Mezze - small plates to share
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Mediengruppe: 
		Sachliteratur