Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Glutenfrei kochen für die ganze Familie wird in neuem Tab geöffnet

Glutenfrei kochen für die ganze Familie

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Donnermeyer, Anja
Jahr: 2014
Verlag: Stuttgart, TRIAS
Mediengruppe: Sachliteratur
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: O 340 Standort 2: Status: Entliehen Frist: 06.01.2025

Inhalt

Als die einjährige Emily an Zöliakie erkrankt, beschließt ihre Mutter, die gesamte Familie auf glutenfreie Ernährung umzustellen. Mit ihren kindgerechten Rezepten zeigt sie, wie es geht und was bei der Zubereitung von glutenfreien Speisen beachtet werden muss.
Als Anja Donnermeyer mit der Diagnose Zöliakie bei ihrer Tochter Emily konfrontiert wird, beschließt sie, dass die ganze Familie auf glutenfreie Kost umsteigen soll. Zu umständlich und risikoreich scheint ihr die Extra-Küche für das erkrankte Kind, auch will sie Emily nicht dauerhaft mit Lebensmittelverboten und besonderer Küchenhygiene traktieren. Praktische Tipps für den Alltag mit einem betroffenen Kind, für den Kauf glutenfreier bezahlbarer Lebensmittel und für die wichtigsten Regeln in der Küche, wenn der Haushalt wegen der Erkrankung umgestellt werden muss. Die Rezepte sind klar strukturiert, mit Zeit- und Portionsangaben, nett illustriert und sehr für den Haushalt mit kleinen Kindern gedacht: Nudelsoßen, kleine Cake-Pops, hübsch dekorierte Geburtstagstorten, Pizza und Frikadellen, schmecken bei Familie Donnermeyer Großen und Kleinen. Im Anhang ein paar Ideen, wie man Kindern Zöliakie spielerisch erklären kann. Inzwischen herrscht an Kochbüchern und Ernährungsratgebern zur glutenfreien Küche kein Mangel mehr, trotzdem wegen der Praxisnähe und Konsequenz gern empfohlen. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Donnermeyer, Anja
Verfasserangabe: Anja Donnermeyer
Jahr: 2014
Verlag: Stuttgart, TRIAS
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik O 340, O 360
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8304-6942-1
Beschreibung: 1. Aufl., 119 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Glutenfreie Ernährung, KOCHBUCH, REZEPTE, ZÖLIAKIE
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur