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Küchenirrtümer
Verfasser:
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Fischer, Ludger
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Jahr:
2011
Verlag:
Frankfurt/ Main, Eichborn
Mediengruppe:
Hör-CD
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
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Standorte:
X 000
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Standort 2:
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Status:
Entliehen
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Frist:
09.12.2024
|
"Alkohol verdampft beim Kochen Zum Glück nicht! Jedenfalls nicht so schnell, wie Sie es vielleicht erwarten würden. Was einen Braten in Burgundersoße ausmacht, eine Brüsseler Karbonade mit süßer Biersoße oder ein Coq au Vin sind die zarten Aromen, die vom Alkohol gebunden und weitergetragen werden. Wer für alkoholkranke Menschen oder Kinder kocht, sollte mit den Alkoholgaben aber vorsichtig sein. Alkohol ist durchaus nicht so flüchtig, wie es vielleicht erscheint. Noch zu oft wird behauptet: "Das bisschen Alkohol ist doch längst verkocht, bis das Essen auf dem Tisch steht."Reiner Alkohol (und nur reiner) siedet schon bei 78 Grad. Mischungen von Alkohol mit anderen Flüssigkeiten, vorwiegend Wasser, sieden aber wegen des enthaltenen Wassers auch schon einmal erst knapp vor 100 Grad. Alle trinkbaren und zum Kochen verwendeten alkoholischen Getränke haben nun einen Alkoholgehalt von 9 Prozent (belgisches Bier), 12 Prozent (Wein) oder maximal 40 Prozent (jpc)
Verfasserangabe:
Ludger Fischer. Gelesen von Florian Fischer
Jahr:
2011
Verlag:
Frankfurt/ Main, Eichborn
Aufsätze:
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Systematik:
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X 000, X 200
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ISBN:
978-3-8218-6354-2
Beschreibung:
1 CD (TT 84 min) + Beih.
Fußnote:
Mit Autoreninterview
Mediengruppe:
Hör-CD