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Wie Bismarck auf den Hering kam
kulinarische Legenden
Verfasser:
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Foede, Petra
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Jahr:
2009
Verlag:
Zürich, Kein & Aber
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
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Standorte:
D 101.9
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Standort 2:
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Status:
Verfügbar
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Frist:
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Die Autorin begibt sich auf die Spuren von kulinarischen Spezialitäten. Dabei deckt sie Irrtümer auf und schreibt ein Unterhaltsames und Lehrreiches über Speisen und Getränke.
Die Kulturhistorikerin klärt auf über Fragen rund um Speisen und Getränke (Eistee, Grog, Feuerzangenbowle). Sie wagt sich in 60 Geschichten auf unsicheres Terrain, nicht alles ist historisch belegbar. Aber die Vermutungen rund um die Pommes frites oder die Namensgebung der Nonnenfürzchen sind amüsant. Kommen die Glückskekse wirklich aus China? (Nein: von einem Japaner aus Kyoto!). Die kleinen schwarz-weißen Illustrationen verleihen dem Buch zusätzlich einen gewissen Charme. Beim Blättern liest man sich fest und der Leser möchte sein Wissen gleich weitergeben (wie ist das nun wirklich mit dem Hamburger, den Maultaschen oder der Currywurst?). Unverzichtbar für alle, die mehr wissen wollen. (1)
Verfasserangabe:
Petra Foede
Jahr:
2009
Verlag:
Zürich, Kein & Aber
Aufsätze:
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Systematik:
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D 101.9
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ISBN:
978-3-0369-5268-0
Beschreibung:
240 S. : Ill.
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Mediengruppe:
Sachliteratur