Beschreibung (Langtext)
„Thomas kocht“ vegetarisch: Tipps und Tricks von Profikoch Thomas Dippel
Seit vielen Jahren betreibt Profikoch Thomas Dippel, der seine Wurzeln in der Sternegastronomie hat, seinen überaus erfolgreichen
Youtube-Kanal „Thomas kocht“
, auf dem er gekonnt die
Lust am Kochen
vermittelt: Seine
Rezepte sind erstaunlich einfach, aber voller überraschender Tipps
, um auch aus einfachen Gerichten richtig viel herauszuholen. Wusstest du beispielsweise, dass Hummus unglaublich cremig wird, wenn man die Kichererbsen aus der Dose noch mal kocht, die Häutchen abfischt und die Hülsenfrüchte schließlich mit Eiswürfeln statt Wasser püriert? Oder wie herrlich mild man dieses Rezept und viele andere mit Knoblauch-Confit aromatisieren kann?
Auch in diesem Kochbuch steht sein Motto im Vordergrund:
„einfach zu Hause nachkochen – ohne vorherige lange Einkaufstouren durch Feinkostläden.“
Genau so macht Kochen Freude! Seine Rezeptauswahl ist
vegetarisch, international und für jeden machbar
. Unter anderem gibt es geschmorten Lauch mit weißem Bohnenpüree, Pulled Tofu-Pilz-Burger mit Coleslaw, Frikadellen aus roten Linsen (allein dafür lohnt sich das Buch!), ofengeröstete Zucchini mit Tomaten-Bohnen-Ragout, Cowboy-Bohnenpfanne und mediterranen Flammkuchen mit Oliven und Artischocken. Zusätzlich zum perfekten Geschmack hat Thomas Dippel darauf geachtet, dass die Gerichte bis auf wenige Ausnahmen immer eine sehr
gute Proteinquelle
wie Hülsenfrüchte oder Tofu enthalten.
So kann man bei diesen vegetarischen Rezepten getrost auf künstliche Fleischersatzprodukte verzichten.
Verfasserangabe:
Thomas Dippel ; Food-Fotografie: Hubertus Schüler
Jahr:
März 2024
Verlag:
Hilden, Becker Joest Volk Verlag
Aufsätze:
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Systematik:
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ISBN:
9783954532872
Beschreibung:
2. Auflage 2024, 167 Seiten, Illustrationen
Mediengruppe:
Sachliteratur