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Polnische Küche

Vielfalt der Regionen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia (Verfasser)
Jahr: 2024
Verlag: Graz, Leopold Stocker Verlag
Mediengruppe: Sachliteratur
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Inhalt

Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10–15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen – die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie „Pierogi Srokate“ mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, „Bigos“, Ente auf Krakauer Art, „Pampuchy“ (Germknödel), die gulaschartige Suppe „Karmuschka“, die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck „Obwarzanki“ kommen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia (Verfasser)
Verfasserangabe: Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Jahr: 2024
Verlag: Graz, Leopold Stocker Verlag
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Systematik: Suche nach dieser Systematik X 211.2 Polen
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ISBN: 9783702020989
Beschreibung: 1. Auflage, 176 Seiten, Illustrationen
Schlagwörter: KOCHBUCH; POLEN; POLNISCHE KÜCHE; REZEPTE
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Mediengruppe: Sachliteratur