Nach dem Motto "schnell zubereiten, Zeit zum Essen nehmen" 90 vegane Rezepte, die maximal 30 Minuten Zubereitungszeit benötigen, weizen- und sojafrei, viele auch glutenfrei sind. Grundrezepte für Quinoa, Polenta, Gemüsebrühe, Tomatensoße, veganen Parmesan u.v.m., die Zutaten sind leicht erhältlich.
Rüdiger Dahlke knüpft an seine Erfolgstitel Peace-Food an (ID-A 41/14, ID-A 39/13), mit Rezepten von Dorothea Neumayr, Werner Bickel, Annette und Marco Bruhin, Hermann Stein, Namenskürzel zeigen, von wem welche Rezepte stammen. Schnelle Rezepte, die maximal 30 Minuten Zubereitungszeit benötigen, vegan, weizen- und sojafrei sind, viele auch glutenfrei. In der kurzen Einführung ein paar Gedanken von Dahlke zu Lebensmittelintoleranzen, dazu, dass "Essen in Frieden" kein Widerspruch zu Blitzrezepten ist, nach dem Motto "Schnell zubereiten, Zeit zum Essen nehmen", am besten in Kombination mit Mantra und EMDR. Der Kochbuchteil enthält Grundrezepte für Quinoa, Polenta, Gemüsebrühe, Tomatensoße, veganem Parmesan etc. Dann Rezepte für Smoothies, Frühstücksbreie, Brotaufstriche, Pausensnacks, Burger, Wraps, Salate, Suppen, Pfannen- und Ofengerichte, Brot und Brötchen. Die meisten Rezepte sind fix gemacht, die Zutaten leicht erhältlich, als Küchenausstattung wären Stabmixer und Spiralschneider sinnvoll. Ein ganz gelungenes veganes, schön aufgemachtes Kochbuch, das wie die Vorgänger bestimmt viele Fans findet. (2)
Verfasserangabe:
Ruediger Dahlke
Jahr:
2018
Verlag:
München , Gräfe und Unzer
Aufsätze:
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Systematik:
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O 613.2
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ISBN:
978-3-8338-4630-4
Beschreibung:
13. Auflage, 335 Seiten : Illustrationen
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Mediengruppe:
Sachliteratur