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Küche totalitär
das Kochbuch des Sozialimus von Wladimir und Olga Kaminer
Verfasser:
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Kaminer, Wladimir
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Jahr:
2006
Verlag:
München, Goldmann
Mediengruppe:
Belletristik
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
R 11
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Komische Geschichten um kulinarische Highlights sowie Koch- und Essgewohnheiten der ehemaligen Sowjetrepubliken; angereichert mit Rezeptbeispielen.
Bei der immensen Produktivität des Wahlberliners Kaminer (zuletzt "Karaoke": BA 11/05) war es nur eine Frage der Zeit, dass auch einmal ein Kochbuch von ihm erscheinen würde. Hier liegt es nun, in Zusammenarbeit mit seiner auch seit neuestem schreibenden Ehefrau Olga ("Alle meine Katzen": BA 12/05) entstanden, vor. Dabei nimmt er sich die kulinarischen Highlights einiger ehemaliger Sowjetrepubliken vor, von der scharfen kaukasischen und exotischen asiatischen bis hin zur milchigen ukrainischen Küche. Auch wenn er eingangs behauptet, die russische Küche sei einfach und sättigend, und bestehe lediglich aus 5 Gerichten mit Variationen, überraschen seine Rezepte doch durch Gediegenheit und Vielfalt (ob sie jedoch viele Leser zum Nachkochen inspirieren werden, mag bezweifelt werden). Neben den kulinarischen Anregungen bezaubern wieder die unvergleichlich kauzigen Geschichten im Kaminerstil. Breit empfohlen.
Verfasserangabe:
Wladimir Kaminer
Jahr:
2006
Verlag:
München, Goldmann
Aufsätze:
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Interessenkreis:
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Humor-Satire
ISBN:
3-442-54610-9
Beschreibung:
Orig.-Ausg., 1. Aufl., 221 S.
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Mediengruppe:
Belletristik