wird in neuem Tab geöffnet
Meine Gourmet-Tour de France
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Andrieu, Julie
Mehr...
Jahr:
2017
Verlag:
Hildesheim, Gestenberg
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
X 211.2
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Die in Frankreich bekannte Fernsehköchin lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich ein. Sie startet in der Region Paris und bietet für die jeweilige Region Typisches von Vor- bis Nachspeise.
Julie Andrieu, eine bekannte französische Fernsehköchin, lädt zu einer Reise durch das kulinarische Frankreich ein. Sie startet in der Region Paris und führt dann von Nord nach Süd durch ganz Frankreich und präsentiert jeweils Rezepte aus der Region. Zu vielen Gerichten gibt es einleitend eine kleine Geschichte oder auch Tipps, die Arbeitsanweisung folgt als Fließtext, die Zutaten sind farblich abgehoben (rot), überhaupt präsentiert sich alles in den Nationalfarben blau, weiß, rot. Begleitet werden die Anleitungen jeweils von einem aussagekräftigen Farbfoto und zwischendurch findet man stimmungsvolle Fotos von Land und Leuten. In jedem Kapitel werden für die Region typische Gerichte von Vor- bis Nachspeise serviert, darunter Seebarsch in Salzkruste, Austern, Flammkuchen, Käse-Fondue, Geschmortes Rindfleisch in Rotwein, Mandelpudding, Schokoladentarte u.v.m. Im Anhang diverse Register: nach Regionen, Zutaten, Vor- bis Nachspeisen, abschließend Adressen. Ein handliches, schön gestaltetes Kochbuch, zwar nicht ganz billig, aber voll Charme. Neben "Frankreich" (ID-A 14/11), A. Bastian (ID-A 7/16). (
Verfasserangabe:
Julie Andrieu ; aus dem Französischen von Birgit van der Avoort
Jahr:
2017
Verlag:
Hildesheim, Gestenberg
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
X 211.2
ISBN:
978-3-8369-2127-5
Beschreibung:
1. Auflage, 247 Seiten : Illustrationen : farbig
Originaltitel:
Le tour de France gourmand
Mediengruppe:
Sachliteratur