wird in neuem Tab geöffnet
La vie en rose
die wunderbaren süßen Rezepte meiner französischen Familie
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Rousseau-Grieshaber, Murielle
Mehr...
Jahr:
2008
Verlag:
Hildesheim , Gerstenberg
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
X 216
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Leckere französische Süßspeisen, vom Kuchen bis zur aufwendigen Nachspeise.
Die deutsch-französische Autorin ist bereits von "À table" (BA 5/07) bekannt. Hier stellt sie in ähnlicher Aufmachung die süßen Rezepte ihrer Familie vor. Und auch hier lässt sie den Leser an ihren Kindheitserinnerungen teilhaben, und entsprechend ist das Buch gegliedert: Beginnend mit den "Montagskuchen" (einfache Rührkuchen, die die Großmutter backte, wenn sie ihre Montage dort verbrachte), geht es weiter zu den Obstkuchen, die mit der Obsternte in früheren Zeiten verbunden werden oder das Kapitel Schokolade, das an eine naschhafte Tante erinnert. Auch hier keine Rezeptfotos, sondern eine collagenhafte Gestaltung der Seiten. Wen das nicht stört, der wird mit Rezepten wie Orangenmousse, gegrillte und karamellisierte Pampelmusen oder Feigen-Tarte mit Himbeeren belohnt. Auch hier Weinempfehlungen. An allgemeinen Dessertsammlungen vgl. bspw. "Klassische Desserts" (BA 2/03) oder "Von Kaiserschmarrn bis Schokocreme (BA 12/06), die beide gängiger in der Aufmachung sind. Die vom sympathischen Geplauder der Autorin ergänzten Rezepte sind sicherlich kein Muss, aber eine nette Abwechslung. (2)
Verfasserangabe:
Murielle Rousseau-Grieshaber
Jahr:
2008
Verlag:
Hildesheim , Gerstenberg
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
X 216, X 214
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8369-2978-3
Beschreibung:
191 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
Beteiligte Personen:
Suche nach dieser Beteiligten Person
Roth, Stefanie
Mediengruppe:
Sachliteratur