wird in neuem Tab geöffnet
Vegan & basisch
die gesündeste Art des Kochens ; 100 Rezepte
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Ebner, Johnann; Ebner, Gabi
Mehr...
Jahr:
2014
Verlag:
Wien, Kneipp-Verl.
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
X 212
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Diese 100 veganen Rezepte enthalten vorwiegend basische und basenbildende Grundzutaten wie Hülsenfrüchte, Wurzel- und Kohlgemüse, Sojaprodukte, glutenfreie Getreidesorten sowie hochwertige Öle, Kräuter, Gewürze und fermentierte Nahrungsmittel für Vorspeisen, Dips, Suppen, Hauptgerichte und Süßes.
Die Wirksamkeit der basischen Ernährung bezüglich der Vermeidung von Krankheiten konnte bisher zwar wissenschaftlich nicht nachgewiesen werden, aber viele Menschen, die sich bewusst ernähren, also gerade auch Vegetarier und Veganer, sind Anhänger der Theorie von der "Übersäuerung" des Körpers. Zur Harmonisierung ihres Säure-Basen-Haushalts achten sie deshalb bei ihrer Ernährung auf Lebensmittel, die "Basenlieferanten" sind. Die enthaltenen 100 veganen Rezepte für Vorspeisen, Dips, Suppen, warme Hauptgerichte und Süßes verwenden bevorzugt basische und basenbildende Grundzutaten wie Hülsenfrüchte, Wurzel- und Kohlgemüse, Sojaprodukte, glutenfreie Getreidesorten sowie hochwertige Öle, Kräuter, Gewürze und fermentierte Nahrungsmittel wie Miso, Tamari oder Ume. Kohlrabi mit Grünkern-Hanf-Fülle, Rotkrautlaibchen mit Kastaniensoße oder Azukibohnen-Aprikosen-Creme sind kreative Rezeptideen, die aber auch oft viele Zutaten und eine aufwendige Zubereitung erfordern. Ausführliche Informatio
Verfasserangabe:
Johann und Gabi Ebner
Jahr:
2014
Verlag:
Wien, Kneipp-Verl.
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-7088-0635-8
Beschreibung:
1. Aufl., 140 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Mediengruppe:
Sachliteratur