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Käse, Butter, Joghurt leicht selbstgemacht
Verfasser:
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Schmidt, Karl-Friedrich
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Jahr:
2004
Verlag:
Weil der Stadt, Hädecke
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
U 323
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
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Frist:
|
Praxisnahe Anleitung zum Selbermachen verschiedener Milchprodukte wie Frisch-, Weich-, Hartkäse, Butter, Joghurt, Kefir. Mit Rezepten für viele Varianten.
Eine leicht verständliche Einführung in das Selbermachen von Milchprodukten bietet das übersichtlich aufgemachte Buch von K.-F. Schmidt. Nach einer kurzen Geschichte des Käses und einer Warenkunde folgen eine Nährwerttabelle mit ausgewählten Käsesorten sowie Informationen zu Themen wie verschiedene Milchsorten, Hygiene, benötigte Geräte usw. Der Hauptteil befasst sich mit der Herstellung einzelner Milchprodukte wie Sauermilch, Frisch-, Weich-, Hartkäse, Butter und Joghurt. Der Aufbau der einzelnen Kapitel ist immer gleich: Nach den Grundrezepten zur Herstellung der einzelnen Produkte folgen einige Rezepturen, mit denen Varianten der hergestellten Käse ausprobiert werden können ("Chester Art", "Edamer Art"). Das Kapitel Käse schließt mit Tipps zum Reifen, Räuchern und Aufbewahren und Hilfen bei Käsefehlern. Koch- und Backrezepte mit Käse findet man in einem eigenen Kapitel. Den Abschluss bilden ein Käse-ABC, Bezugsquellen sowie ein Register mit allen Rezepten. Pütz (BA 3/99) und L. Hanreich (BA 9/00) gehen mehr auf gesundheitliche Aspekte ein. (2)
Verfasserangabe:
Karl-Friedrich Schmidt
Jahr:
2004
Verlag:
Weil der Stadt, Hädecke
Aufsätze:
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Systematik:
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U 323
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ISBN:
3-7750-0420-3
Beschreibung:
142 S. : zahlr. Ill. (farb.)
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Mediengruppe:
Sachliteratur