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Haltbar machen

Gemüse, Kräuter, Pilze ...
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Obermair, Marianne; Schneider-Lenz, Romana
Jahr: 2021
Verlag: Graz - Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
Reihe: Praxis
Mediengruppe: Sachliteratur
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Inhalt

Im Sommer und Herbst gibt es eine Fülle an verschiedenen Gemüsesorten, Pilzen und Kräutern, während das heimische Angebot an frischem Gemüse im Winter eher mager ist. Was liegt näher, als die überreiche Ernte für den Winter zu konservieren? Die Methoden zur Haltbarmachung sind vielfältig. Sie reichen vom Einfrieren oder Trocknen über Sterilisieren (Einkochen), Fermentieren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol bis hin zum Konservieren mit Salz oder Zucker und werden in diesem Buch ausführlich erklärt. Über 150 Rezepte beweisen, dass Haltbarmachen weit über Essiggurken, Sauerkraut & Chutney hinausgeht. Köstlichkeiten wie Paprika mit Kohlfülle, eingelegter Knoblauch, Pilze in Kräuteressig, Milchsaures Kürbisgemüse, Suppenwürze u. v. m. sind in dem umfangreichen Praxisbuch ebenso enthalten wie heilsame Hausmittel aus Gemüse und Kräutern wie Zwiebelschmiere, schwarzer Rettichsaft oder Erdäpfelwickel.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Obermair, Marianne; Schneider-Lenz, Romana
Verfasserangabe: Marianne Obermair, Romana Schneider-Lenz
Jahr: 2021
Verlag: Graz - Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
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Systematik: Suche nach dieser Systematik X 230
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ISBN: 978-3-7020-1927-3
Beschreibung: 188 Seiten : Illustrationen
Reihe: Praxis
Schlagwörter: Haltbarkeit, KONSERVIEREN
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Mediengruppe: Sachliteratur