Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Schweinebande! wird in neuem Tab geöffnet

Schweinebande!

ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Voll, Franz Josef; Linder, Leo G.
Jahr: 2017
Verlag: München, Ludwig Verlag
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: U 321 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Was sich als Fleisch nicht mehr verkaufen lässt, kommt in die Wurst. War gute Wurst früher ein Zeugnis guter Handwerkskunst und regionale Spezialität, wird sie heute von internationalen Konzernen mit undurchsichtigen Methoden zu niedrigsten Preisen aus "Abfall" produziert.
Zu keiner anderen Zeit war Fleisch so verfügbar und so "billig" wie heute. Und die Verwertungskette wird immer besser, all das was sich als Fleisch nicht mehr verkaufen lässt, landet in der Wurst. Der Autor ist selbst Metzger und beschreibt seine ganz eigenen Erfahrungen, angefangen bei der Lehrzeit in einem traditionellen Handwerksbetrieb bis hin zu verschiedenen Großunternehmen. Es gehörte seither zu den Künsten des Fleischerhandwerks, Reststücke zu verwerten und möglichst viel billiges Wasser in die Wurst zu bringen. Doch mittlerweile geht es nur noch um Profit. Dann wechselte er die Seite und besuchte als Lebensmittelkontrolleur die Betriebe, musste dann aber erleben, wie den staatlichen Kontrolleuren beinahe die Hände gefesselt sind. Ein spannender (bisweilen auch abschreckender) Insiderbericht eines Fleischliebhabers. Grimm legt in "Die Fleischlüge" (ID-A 11/16) den Fokus eher auf die gesundheitlichen Gefahren für den Menschen, hier geht es um die Machenschaften internationaler Fleischkonzerne. Dieses Buch hat sicher Bestsellerpotenzial und wird Beachtung in der Öffentlichkeit finden. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Voll, Franz Josef; Linder, Leo G.
Verfasserangabe: Franz Josef Voll mit Leo G. Linder
Jahr: 2017
Verlag: München, Ludwig Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik U 321
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-453-28087-8
Beschreibung: Originalausgabe, 286 Seiten
Schlagwörter: FLEISCHINDUSTRIE
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur