Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Fleischkonsum wird in neuem Tab geöffnet

Fleischkonsum

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Busse, Tanja
Jahr: 2021
Verlag: München, Piper
Mediengruppe: Sachliteratur
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: U 300 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Weltweit wird so viel Fleisch produziert, dass die Biomasse der sogenannten Nutztiere um ein Vielfaches größer ist als die Masse aller wild lebenden Tiere. Die vielen Milliarden Tiere in der Landwirtschaft haben Folgen für das Klima, den Boden, das Grundwasser, die Biodiversität und unsere Gesundheit. Das wirft Fragen auf: Darf man mit Genuss Fleisch essen? Und wenn ja, wie viel? Ist das gut oder schlecht für die Gesundheit? Was bedeutet das für die Tiere? Wie wirkt sich ein hoher Fleischverbrauch global aus? Sind Klimaschutz und Fleischkonsum vereinbar? Soll man doch besser vegetarisch leben - oder sogar vegan? Dieses Buch beantwortet die wichtigsten Fragen zu einem Thema, das uns täglich beschäftigt.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Busse, Tanja
Verfasserangabe: Tanja Busse
Jahr: 2021
Verlag: München, Piper
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik U 300
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-492-31739-9
Beschreibung: Ungekürzte Taschenbuchausgabe, 123 Seiten
Schlagwörter: Fleischverbrauch, Fleischwirtschaft, TIERETHIK
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur