wird in neuem Tab geöffnet
Kräuterschätze
zum Kochen und Kurieren
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Guthjahr, Markusine
Mehr...
Jahr:
2010
Verlag:
Cadmos, Schwarzenbek
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Standorte:
X 213
|
Standort 2:
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorstellung von über 30 Wild- und Küchenkräutern sowie Würz- und Heilpflanzen. Neben der heilenden Wirkung werden vor allem schmackhafte Rezepte zur Verarbeitung der porträtierten Pflanzen vorgestellt.
Nicht nur die heilende Wirkung verschiedenster Kräuter stellt die erfahrene Kräuterexpertin hier vor, vielmehr geht sie auch auf die schmackhafte Seite der Gewürzgewächse ein. So werden über 30 verschiedene Kräuter mit Angaben zu Vorkommen, Wirkung und Verwendung porträtiert. Es schließen sich jeweils einfach nachzukochende Gerichte an, welche mittels der genannten Pflanze hergestellt werden können. So entstehen aus z.B. der Brennnessel nicht nur heilsamer Brennnesseltee, sondern auch leckere Brennnessel-Giersch-Maultaschen. Abgerundet wird der gelungene Titel durch Kapitel zur Haltbarkeitmachung durch Trocknung, Einfrieren oder Herstellung von Ölen, Essig oder Kräuterpasten. Da sich dieses Buch sowohl mit der heilenden wie auch mit der verwertbaren Seite der Kräuter beschäftigt ist es Titeln wie G. Bickel: "Das Beste von der Kräuterhexe" (BA 6/08) oder "Geliebte Wildkräuterküche" (BA 7/10) durchaus vorzuziehen. (1)
Verfasserangabe:
[Markusine Guthjahr]
Jahr:
2010
Verlag:
Cadmos, Schwarzenbek
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
X 213
ISBN:
978-3-8404-3504-1
Beschreibung:
1. Aufl., 191 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachliteratur