Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Kräuterschätze wird in neuem Tab geöffnet

Kräuterschätze

zum Kochen und Kurieren
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Guthjahr, Markusine
Jahr: 2010
Verlag: Cadmos, Schwarzenbek
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: X 213 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Vorstellung von über 30 Wild- und Küchenkräutern sowie Würz- und Heilpflanzen. Neben der heilenden Wirkung werden vor allem schmackhafte Rezepte zur Verarbeitung der porträtierten Pflanzen vorgestellt.
Nicht nur die heilende Wirkung verschiedenster Kräuter stellt die erfahrene Kräuterexpertin hier vor, vielmehr geht sie auch auf die schmackhafte Seite der Gewürzgewächse ein. So werden über 30 verschiedene Kräuter mit Angaben zu Vorkommen, Wirkung und Verwendung porträtiert. Es schließen sich jeweils einfach nachzukochende Gerichte an, welche mittels der genannten Pflanze hergestellt werden können. So entstehen aus z.B. der Brennnessel nicht nur heilsamer Brennnesseltee, sondern auch leckere Brennnessel-Giersch-Maultaschen. Abgerundet wird der gelungene Titel durch Kapitel zur Haltbarkeitmachung durch Trocknung, Einfrieren oder Herstellung von Ölen, Essig oder Kräuterpasten. Da sich dieses Buch sowohl mit der heilenden wie auch mit der verwertbaren Seite der Kräuter beschäftigt ist es Titeln wie G. Bickel: "Das Beste von der Kräuterhexe" (BA 6/08) oder "Geliebte Wildkräuterküche" (BA 7/10) durchaus vorzuziehen. (1)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Guthjahr, Markusine
Verfasserangabe: [Markusine Guthjahr]
Jahr: 2010
Verlag: Cadmos, Schwarzenbek
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik X 213
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ratgeber - Essen und Trinken
ISBN: 978-3-8404-3504-1
Beschreibung: 1. Aufl., 191 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Schlagwörter: KOCHBUCH, KÜCHENKRÄUTER
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur