wird in neuem Tab geöffnet
 
		
	 
	
		
			
Die 2-Tage-Küche
			
		
		
		
			einfach planen - doppelt genießen
		
		
			
		
		
			Verfasser: 
			
			Suche nach diesem Verfasser
			Mølbak, Mette
			
				Mehr...
				
			
		 
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			Jahr: 
			2015
		
		
			Verlag:
			Ostfildern, Thorbecke
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
			
			
				
			
		
		
			
				Mediengruppe: 
				
					Sachliteratur
				
			
		
		
	 
	
	
 
		
		
		
		
			
			
		
			
				| Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist | 
			
				| 
				Zweigstelle:
				Hauptstelle
			 | 
				Standorte:
				X 219
			 | 
				Standort 2:
				
			 | 
				Status:
				Verfügbar
			 | 
				Frist:
				
			 | 
			
		
	 
		 
		
			
			Die Autorin stellt abwechslungsreiche Rezepte vor, die für 2 Tage gekocht werden. Aus den Resten von Tag 1 entsteht am Tag 2 ohne viel Aufwand ein neues leckeres Gericht, dazu gibt sie Tipps zum Sparen von Zeit und Kosten.
Lebensmittelverschwendung, und vor allem deren Verhinderung, ist zurzeit ein viel diskutiertes Thema. Ganz in diesem Sinne stellt die Autorin in diesem Buch zahlreiche Rezepte vor, die - einmal vorbereitet - für 2 Tage reichen, die Reste vom Vortag optimal verwerten und dennoch Abwechslung bieten. Auf diese Weise werden Zeit und Geld gespart, außerdem wird das Wegwerfen von Lebensmitteln verhindert. Zu Beginn gibt es Tipps zum Thema "Kochen auf Vorrat" und zur Resteküche. Darauf folgen die Rezepte, die nach Huhn-, Gemüse-, Fisch-, Hackfleisch- und süßen Gerichten geordnet sind. Die Ideen sind nicht nur abwechslungsreich, sondern man merkt ihnen auch nicht an, dass sie oftmals aus Resten bestehen. So gibt es beispielsweise an Tag 1 marinierten Weißkohl mit Zitrone, Kapern und Oliven und an Tag 2 wird aus dem Kohl leckerer Krautsalat mit Sesam. Zum Schluss finden sich einige Basisrezepte und ein Rezeptregister. Ein attraktiv bebilderter, rundum gelungener Titel, der vor H. Möller (ID-A 12/14) und "Kochplan
		 
		
		
			
			
		
		
		
		
				
				
	
	
		Verfasserangabe:
		Mette Mølbak. [Die Fotografin Line Thit Klein. Aus dem Dän. von Julia Gschwilm]
	
	
		
		
	
	
		Jahr: 
		2015
	
	
		Verlag: 
		Ostfildern, Thorbecke
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Aufsätze:
		Zu diesem Aufsatz wechseln
		
		
	 
	
	
		
		
	
	
		
		
		opens in new tab
	
	
	
		Systematik: 
		Suche nach dieser Systematik
		X 219
	 
	
	
		
		
	
	
		ISBN: 
		978-3-7995-0581-9
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		176 S. : überw. Ill. (farb.)
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
		
			
		
	
	
		Schlagwörter: 
		KOCHBUCH
		
		Mehr...
		
		
	 
	
	
	
	
	
		
		
	
	
		Originaltitel:
		Mad til 2 dage
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Fußnote:
		Aus dem Dän. übers.
	
	
		
		
	
	
		Mediengruppe: 
		Sachliteratur