Die Autorin, leidenschaftliche Heimbrauerin, zeigt, wie Getränke aus natürlichen Zutaten hergestellt werden können: Limonaden, Kombucha, Kefir, Bier, Cider, Fruchtweine, Met und Sake.
Die Autorin - leidenschaftliche Heimbrauerin - zeigt, dass die eigene Herstellung fermentierter Getränke gar nicht so schwer ist. Zunächst informiert eine Warenkunde über Grundzutaten wie Früchte, Malz, Milch, Hefe oder Honig. In einem Technikteil folgen Informationen über die Ausrüstung, zusätzlich gibt es Tipps zu Starterkulturen, Hygiene, Abfüllung und Troubleshooting. Im Hauptteil stehen die Getränke mit jeweils einem praktischen Grundrezept, beginnend mit Limonade, Kombucha, Kefir, Cider, Bier, Met, Sake und Fruchtwein, jeweils versehen mit einer Expertenmeinung. Ein alphabetisches Register rundet das Buch ab; Angaben von Bezugsquellen sind vorhanden. Die einzelnen Getränke (mit Mengenangaben, Zutaten und Hefestarter) werden im Herstellungsprozess ausführlich und verständlich beschrieben, eignen sich in der pragmatischen Gestaltung zur Nachahmung. Wer jedoch zur Bierherstellung mehr Informationen benötigt, braucht natürlich entsprechende Themenbücher. Die Basisinformationen hier reichen jedoch aus, Vergleichstitel mit entsprechenden Schwerpunkten z.B. "Wein, Likör und Sirup" (ID-A 12/13). (2)
Verfasserangabe:
Emma Christensen. Fotos von Paige Green
Jahr:
2014
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Aufsätze:
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Systematik:
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X 220
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ISBN:
978-3-8310-2584-8
Beschreibung:
184 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Beteiligte Personen:
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Green, Paige
Originaltitel:
True brews
Fußnote:
Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe:
Sachliteratur