Der Klassiker für Auszubildende in Hotellerie und Gastrononomie
- fasst das A ¿ Z der Wirtschaftskunde in 12 Kapiteln kompakt zusammen
- setzt auf volkswirtschaftlichen Grundlagen gastgewerbliche Akzente
- beinhaltet sämtliche wirtschaftskundlichen Themen der WiSo-Prüfung
- beleuchtet wirtschaftliche Grundbegriffe aus den Perspektiven von Betrieben und Auszubildenden
- schafft mit großen Aufgabenteilen Raum für Kontrolle und Eigenitiative.
Die Neuauflage 2020
- beleuchtet die Änderungen im Datenschutzrecht, welche die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) nicht zuletzt für Hotellerie und Gastronomie gebracht hat,
- enthält die jüngsten Veränderungen im Bereich ¿Lernen und Arbeiten in der EU¿ (Europass)
- und bringt Fakten, Zahlen, Daten und Themen auf den aktuellen Stand, z. B. Erleichterungen im Hotelmelderecht 2020 durch mehr Digitalisierung, Mindestvergütung für Auszubildende, Bonpflicht sowie Neuerungen im Bereich der Sozialversicherungsbeiträge (hälftige Teilung der Krankenkassen-Zusatzbeiträge)
Verfasserangabe:
Autoren: Harald Dettmer, Lydia Schulz, Marco Voll, Sandra Warden ; Herausgeber: Marco Voll
Jahr:
2020
Verlag:
Hamburg, Handwerk und Technik
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
B 740
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-582-10850-0
Beschreibung:
18. Auflage, 354 Seiten : Illustrationen
Mediengruppe:
Sachliteratur