Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Klassiker vegan backen wird in neuem Tab geöffnet

Klassiker vegan backen

70 Kuchen- und Tortenrezepte
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Neudert, Kati [Verfasser]
Jahr: 2015
Verlag: Igling, Ed. Michael Fischer
Mediengruppe: Sachliteratur
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: X 216 Standort 2: Status: Verfügbar Frist:

Inhalt

Lieb gewordene Traditionsrezepte auf vegane Art, die optisch und geschmacklich kaum vom Original zu unterscheiden sind: Frankfurter Kranz, Bienenstich, Prinzregententorte, Donauwelle, Marmorkuchen, aber auch moderne, exotischere Kuchen ohne Zutaten tierischer Herkunft.
Wer sich auf vegan umstellt, der muss zwar nichts "entbehren", aber doch von einigen lieb gewordenen Traditionsrezepten, mit denen viele Erinnerungen verbunden sind, Abschied nehmen. Was Kuchen und Torten betrifft, so ist jetzt Abhilfe möglich und damit ein wunderbarer Kompromiss. Nicht nur der Frankfurter Kranz auf dem Titelbild sieht genauso aus wie das Original, sondern die anderen Klassiker wie z.B. Bienenstich, Prinzregententorte, Donauwelle und Marmorkuchen tun das auch. Es gibt aber auch moderne, exotischere Kuchen, in denen Tonkabohnen, Basilikum (bei der Erdbeer-Rolle), Granatapfelkerne, Chili mit Schoko und Matcha Tee verarbeitet werden. Insgesamt werben 70 Rezepte darum, bei der nächsten Kaffeetafel zu prunken. Gesund und vollwertig ist das alles nicht, genauso wenig wie die Originale, aber eben ganz ohne Eier, Butter, Sahne etc. - und damit vielleicht nicht so massiv wie das Ursprungsrezept, sondern doch etwas bekömmlicher und damit zeitgemäßer. Es gibt bestimmt viele Leser, die das gerne ausprobieren würden! (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Neudert, Kati [Verfasser]
Verfasserangabe: Kati Neudert
Jahr: 2015
Verlag: Igling, Ed. Michael Fischer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik X 216
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Winter
ISBN: 978-3-86355-316-6
Beschreibung: 1. Auflage, 160 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: BACKEN, VEGANE KÜCHE
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur