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Gesund mit Kurkuma
krebshemmend, vielseitig heilend, mit abwechslungsreichen Rezepten
Verfasser:
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Dalichow, Irene
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Jahr:
2017
Verlag:
München, Herbig
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
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Standorte:
O 711
|
Standort 2:
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Status:
Verfügbar
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Frist:
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Reihentypisch aufgemachter Band aus der "Herbig Hausapotheke", in dem die positiven Eigenschaften von Kurkuma in der Ernährung und zur Körperpflege vorgestellt werden. Der Wirkstoff Curcumin soll bei Entzündungen, Verdauungsbeschwerden, Krebs und Demenz helfen. Mit Rezepten und Literaturliste.
Kurkuma, fester Bestandteil der indischen Küche, werden zahlreiche positive Eigenschaften zugeschrieben. Der Inhaltsstoff Curcumin ist relativ gut erforscht und wird als gesundes Gewürz in der Naturheilkunde und Küche als Mittel bei Entzündungen, gegen Verdauungsbeschwerden, als Fatburner und Blutzuckersenker, in der Krebstherapie und Demenzprävention geschätzt. Kein Wunder, dass es auch als Superfood unter den Gewürzen zählt und dem Trend folgend einige neue Kochbücher zu Kurkuma auf dem Markt sind (Christina Wiedemann: ID-A 37/17, und Sabrina Sue Daniels: ID-A 50/17). In Herbigs Hausapotheke stellt Irene Dalichow reihentypisch das Gewürz, seine Wirkung auf die Gesundheit, Anwendungsmöglichkeiten für Küche und Körperpflege und einige Rezepte für Gewürzmischungen mit Kurkuma, z.B. Chutneys und Hummus vor. Dalichow empfiehlt, Kurkuma immer mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und einem hochwertigen Pflanzenöl zu kombinieren, damit die Inhaltsstoffe optimal wirken. Mit Literaturliste und einigen Bezugsadres
Verfasserangabe:
Irene Dalichow
Jahr:
2017
Verlag:
München, Herbig
Aufsätze:
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Systematik:
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O 711, X 213
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ISBN:
978-3-7766-2809-8
Beschreibung:
135 Seiten : Illustrationen : farbig
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Mediengruppe:
Sachliteratur