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Polnische Küche
Vielfalt der Regionen
Jahr:
2024
Verlag:
Graz, Leopold Stocker Verlag
Mediengruppe:
Sachliteratur
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| Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
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Zweigstelle:
Hauptstelle
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Standorte:
Polen
X
211.2
Erdm
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Standort 2:
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Status:
Verfügbar
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Frist:
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Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10–15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen – die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie „Pierogi Srokate“ mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, „Bigos“, Ente auf Krakauer Art, „Pampuchy“ (Germknödel), die gulaschartige Suppe „Karmuschka“, die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck „Obwarzanki“ kommen.
Verfasserangabe:
Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Jahr:
2024
Verlag:
Graz, Leopold Stocker Verlag
Aufsätze:
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ISBN:
9783702020989
Beschreibung:
1. Auflage, 176 Seiten, Illustrationen
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Mediengruppe:
Sachliteratur