Es waren mehr Menschen im Orbit als auf dem Meeresboden - ein klares Zeichen, dass es noch viel gibt, das wir nicht über die Ozeane unseres Planeten wissen. Eindeutig ist jedoch, dass nicht mehr viel Zeit bleibt, um die faszinierende Welt unter Wasser zu retten. Die Verschmutzung der Meere und die kontinuierliche Überfischung haben diesem Ökosystem stark zugesetzt.
 
Darf man also überhaupt noch Fisch kaufen, wenn einem Umweltschutz und Nachhaltigkeit am Herzen liegen? Bestseller-Autor Manfred Kriener und der Gewässerökologe Stefan Linzmaier haben sich dieser Frage angenommen.
 
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Für bessere Kaufentscheidungen: Grillen, Braten oder Dünsten - 20 Fisch-Arten im Porträt
Fische und der Klimawandel: Meeresschutz und die Zukunft unserer Ernährung
Genießen ohne schlechtes Gewissen: Ist nachhaltiges Fischen die Lösung?
 
Eigentlich sollte die Rechnung einfach sein: Um die Fischbestände nicht zu gefährden, darf nicht mehr aus dem Wasser entnommen werden, als neu hinzukommt. Leider sind oft andere Interessen als die des Artenschutzes die treibenden Kräfte der Fischereipolitik. Die Autoren zeigen auf, was Verbraucher:innen beim Einkauf an der Fischtheke selbst tun können, um dem Meeresschutz Rechnung zu tragen.
 
Ein augenöffnendes Sachbuch über die Bedeutung des Ökosystems Meer, das Zusammenhänge erklärt und das Bewusstsein für Nachhaltigkeit in der Ernährung weckt!
		 
		
		
				
				
	
	
		Verfasserangabe:
		Manfred Kriener, Stefan Linzmaier
	
	
		
		
	
	
		Jahr: 
		2024
	
	
		Verlag: 
		Stuttgart, Hirzel
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
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		Systematik: 
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		ISBN: 
		9783777633992
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		1. Auflage, 232 Seiten, Illustrationen, Diagramme
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
		
			
		
	
	
	
	
	
	
		
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		Mediengruppe: 
		Sachliteratur