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Genussvoll vegetarisch
mediterran, orientalisch, raffiniert
Verfasser:
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Ottolenghi, Yotam
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Jahr:
2011
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Mediengruppe:
Sachliteratur
Zweigstelle | Standorte | Standort 2 | Status | Frist |
Zweigstelle:
Hauptstelle
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Standorte:
X 212
|
Standort 2:
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Status:
Verfügbar
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Frist:
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125 mediterran-orientalisch inspirierte Rezepte, die ohne Fleisch auskommen.
Ottolenghi, Israeli mit deutschen und italienischen Wurzeln mit 4 Restaurants in London, ist Autor der Kolumne "The New Vegetarian" im Guardian, und das obwohl er selbst gar kein Vegetarier ist. Dies verhilft ihm zu einer sehr unverkrampften Haltung: Er kann prima ohne Fleisch auskommen, aber wenn seiner Ansicht nach ein bestimmtes Stück Fleisch oder Fisch zu einem Rezept besonders gut passt, erwähnt er dies. Das erinnert an "Hase und Tiger" (BA 9/01), wenn auch nicht so durchgängig umgesetzt. Geordnet nach Hauptzutaten (Paprika und Chili, Getreide, Hülsenfrüchte ...) erkennt man in den 125 Rezepten (Aubergine mit Buttermilchsauce, Grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter, Graupen-Granatapfel-Salat, Vietnamesische Pfannkuchen mit Gemüsefüllung) einen Schwerpunkt auf dem Mittelmeerraum, aber auch Asien ist breit vertreten, etwa 2/3 der Rezepte mit schönen Fotos. Keine Einführung oder Warenkunde, deswegen nach vorrangig empfohlenen Titeln, z.B. "Vegetarisch" (GU; BA 6/08, vergriffen) oder "Vegetarisch genießen" (GU; BA 5/07) zur Bestandserweiterung empfohlen. (2)
Verfasserangabe:
Yotam Ottolenghi. [Fotos: Jonathan Lovekin]
Jahr:
2011
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Aufsätze:
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Systematik:
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X 212
ISBN:
978-3-8310-1843-7
Beschreibung:
287 S. : überw. Ill. (farb.)
Originaltitel:
Plenty
Fußnote:
Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe:
Sachliteratur